Un miele dolce dal profumo etereo, caldo e fine; un naso sensibile può riconoscere il bianco odore dei fiori da cui deriva. I suoi aromi vanigliati e leggeri lo rendono delicato e piacevole. Il dolcificante per eccellenza! In assoluto, il più ricco di fruttosio, che rende la cristallizzazione molto più lenta rispetto ad altri mieli.
Amaro, con note acide ed astringenti! Odora intensamente di fiori di castagno, ricorda i profumi di camomilla essiccata; aromatico, legnoso. Rosso come una fresca birra doppio malto, raramente tende alla cristallizzazione. Un miele dalle elevate percentuali di sali minerali.
Un miele dal colore intenso: giallo quasi arancio che ricorda i colori dei campi di girasole cui deriva.
Dato il suo alto contenuto di glucosio è un miele che cristallizza con rapidità. Ha delicati profumi di polline, fruttato che ricorda l’odore di albicocche mature e frutti tropicali come: ananas; mango e frutto della passione, seguito da una sensazione di vegetale ed oleoso, che rimanda alle sensazioni gustative tipiche di quando si assaporano i semini di girasole.
Un bouquet di fiori di montagna: tiglio, castagno, timo, rovo ed altre specie botaniche per ottenere un miele fresco, profumato, canforato. Un miele dal colore ambra scuro con riflessi rossicci quando liquido e marrone scuro quando cristallizza con venature in modo irregolare. Profumo e aroma intensi con note caramellate, non dolciastro, ma nemmeno amarognolo. Presenta le note caratteristiche caramellate della melata di bosco e quelle lievemente amarognole del nettare di castagno che lo caratterizzano.